FCKM 1: Kaderplanung für die kommende Saison läuft auf Hochtouren

Die Planungen für die kommende Saison laufen auf Hochtouren und sind fast abgeschlossen“ so Kaan-Marienborns Interims-Sportlicher Leiter Manuel Jung.

Und damit hat er Recht.

Die 1. Mannschaft plant für die Saison 2014/2015 mit einem Kader von gut und gerne 22 Spielern und ist mit den bisherigen 8 Neuzugängen auf einem guten Weg.

Wir haben bei allen Neuzugängen großen Wert auf die Persönlichkeit und die Einstellung zum Fußball bzw. Mannschaftssport gelegt. Erfolg ist auf lange Sicht nur über eine funktionierende Gemeinschaft möglich und wir sind der festen Meinung, dass diese Jungs alle in unser Konzept passen“ erklärt Manuel Jung.

Apropos Konzept: Der Verein setzt weiter auf Spieler, die aus der unmittelbaren Umgebung kommen.

Talente aus dem Siegerland gibt es viele und wir haben bei jedem das Gefühl gehabt, dass sie sich mit der Region identifizieren können und in das Konstrukt des „Siegerländer Wegs“ hineinpassen. Für uns ist es oberstes Gebot Beruf, Studium und den Fußball miteinander zu verbinden. Wir möchten bewusst keine (Ex-) Profi-Fußballer, die ausschließlich dem Fußball nachgehen – nein wir möchten allen Spielern die Möglichkeit geben neben ihrem Beruf oder ihrem Studium der schönsten Nebensache der Welt nachzugehen – dem Fußball“.

Nachgegangen sind die Verantwortlichen auch vielen Vertragsgesprächen, um die richtigen Neuzugänge herauszufiltern. „ Alle Gespräche verliefen durchweg positiv und alle neuen Spieler freuen sich enorm auf die neue Aufgabe erfolgreichen und attraktiven Fußball in Kaaan-Marienborn zu spielen. Wir haben Neuzugänge aus höheren Ligen, die ihre Erfahrung mit in das Team bringen und auch Neuzugänge aus unteren Ligen, denen wir die Möglichkeit geben möchten sich fußballerisch zu entwickeln und auf höherem Niveau Fußball zu spielen. “

Manuel Jung weiter: „Die Kaderplanungen sind schon sehr vorangeschritten, wobei in den nächsten Wochen oder auch im Laufe des Vorbereitung noch vermehrte Anfragen folgen werden. Auch wir merken durch den sportlichen Aufschwung, dass der 1. FC Kaan-Marienborn zu einer sehr interessanten Adresse in der Region geworden ist. “

Hier die Neuzugänge in einer Übersicht:

letzter Verein

Liga