1. Mannschaft startet am Montag in die Vorbereitung

IMG 3241

Am kommenden Montag (25. Juni) startet die 1. Mannschaft in der Herkules-Arena in die Sommervorbereitung. Die Regionalliga-Saison beginnt am 28. Juli 2018.

Um 18 Uhr bitten Thorsten Nehrbauer und Tobias Wurm den Aufsteiger zum Aufgalopp im Breitenbachtal. Nach vier Einheiten unter der Woche steht am Samstag (30. Juni) im Rahmen des Tages der Vorbereitung das erste Testspiel gegen den TSV Steinbach Haiger im Rehbergstadion in Herborn an.

Die Elf von Matthias Mink spielt bekanntlich in der Regionalliga Südwest, für Daniel Waldrich und Arthur Tomas wird es ein Wiedersehen mit alten Weggefährten.

Die ungewöhnliche Anstoßzeit von 13:30 Uhr hat einen besonderen Grund. Das Käner Trainergespann nimmt im Anschluss am Spiel der Siegerlandauswahl gegen die Traditionself des 1. FC Köln teil. Im Rahmen des Stemmer-Cups messen sich große Fußballnamen aus der Region, wie etwa auch Patrick Helmes, mit den Geißböcken für den guten Zweck auf der Anlage des TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf. Der Erlös fließt komplett in das Projekt Alem Brasil (www.alem-brasil.org)

Zwei Testspiele stehen dann in der 2. Trainingswoche an. Am Mittwoch (4. Juli) gastiert mit dem SSV Langenaubach die Mannschaft von Tobias Danecker ab 19 Uhr im Breitenbachtal. Den hessischen Verbandsligisten kann man aber auch vorher schon am Tag der Vorbereitung im Spiel gegen den FC Ederbergland beobachten.

Am folgenden Samstag (7. Juli) gibt es dann um 12 Uhr nicht nur ein Wiedersehen mit den beiden Oberliga-Kultfiguren Christian Knappmann und Thorsten Legat, sondern auch ein erneutes Aufeinandertreffen mit dem SC Westfalia Herne.

Traditionell werden in der dritten Woche die Koffer gepackt und die 1. Mannschaft reist nach Meuselwitz zum Trainingslager. Auch ein Kräftemessen mit dem dort ansässigen Regionalligisten ZFC Meuselwitz wird es am Samstag (14. Juli) ab 15 Uhr geben.

Noch offen ist der Testspiel-Gegner in der vierten Woche. In aller Kürze wird der Verein aber auch über dieses Testspiel informieren.

In der letzten Woche startet dann nach vier finalen Trainingseinheiten die Saison in der Regionalliga West, voraussichtlich am Samstag, den 28. Juli um 14 Uhr.

Die Testspiele im Überblick:

Samstag, 30. Juni, 13:30 Uhr: TSV Steinbach Haiger – 1. FC Kaan-Marienborn (Rehbergstadion, Herborn)

Mittwoch, 4. Juli, 19 Uhr: 1. FC Kaan- Marienborn – SSV Langenaubach (Herkules-Arena, Kaan-Marienborn)

Samstag, 7. Juli, 12 Uhr: Westfalia Herne – 1. FC Kaan-Marienborn (Stadion am Schloss Strünkede, Herne)

Samstag, 14. Juli, 15 Uhr: ZFC Meuselwitz – 1. FC Kaan-Marienborn (Hauptplatz bluechip Arena, Meuselwitz)

Sonntag, 22. Juli: Gegner und Ort noch offen

Samstag, 28. Juli, 14 Uhr: Saisonstart Regionalliga West