Woche 1: Auftakt und Tag der Vorbereitung

Florian Hammel

Am heutigen Abend bittet das Trainerduo Nehrbauer und Wurm die Spieler zum Trainingsauftakt im Breitenbachtal. Am Samstag testet der Regionalliga-Aufsteiger dann erstmals gegen den TSV Steinbach Haiger.

Die Aufstiegs-Feierlichkeiten sind längst vorbei, die Regionalliga-Lizenz wurde erteilt, jetzt kann es auch auf dem Rasen in die sportliche Vorbereitung auf das Abenteuer Regionalliga gehen.

Am heutigen Montagabend bitten die Trainer den Kader der 1. Mannschaft um 18 Uhr zur ersten Einheit in der Herkules Arena. Mit dabei sind auch die beiden Neuzugänge Christian Bölker (SpVg Olpe) und Jonas Brammen (FC Gütersloh).

Insgesamt vier Trainingseinheiten erwartet die Mannschaft in der ersten Woche. Am Samstag fährt die 1. Mannschaft dann zum ersten Testspiel gegen den TSV Steinbach Haiger nach Herborn, nicht wie ursprünglich geplant nach Dillenburg.

Erst seit kurzer Zeit trägt der hessische Regionalligist auch die Stadt Haiger, Austragungsort der Heimspiele im SIBRE SPORTZENTRUM, im Namen. Die Mannschaft von Matthias Mink spielt seit drei Jahren in der Regionalliga Südwest und belegte dort in der abgelaufenen Spielzeit den 8. Tabellenplatz.

Es wird ein Wiedersehen für die beiden Käner Arthur Tomas und Daniel Waldrich mit den Ex-Teamkollegen, aber auch ein erneutes Aufeinandertreffen mit Arnold Budimbu, Neuzugang beim TSV, der in der Saison 2017/18 noch für die U23 des FC Schalke 04 in der Oberliga Westfalen die Schuhe schürte.

Nachdem sich der TSV und der 1.FCKM ab 13:30 Uhr duellieren, spielen im Anschluss der FC Ederbergland und der SSV Langenaubach auf.

Spiel-Infos:

TSV Steinbach Haiger – 1. FC Kaan-Marienborn
Datum: Samstag, 30.6.2018
Ort: Rehbergstadion Herborn, 35747 Herborn
Schiedsrichter: Lukas Heineck

19679098 1380729052011915 5311376478104001441 o

Wer im Anschluss aber die Gelegenheit nutzen möchte, die beiden Trainer Thorsten Nehrbauer und Tobias Wurm für den guten Zweck am Ball zu sehen, dem sei das Spiel der Siegerlandauswahl gegen die Traditionself des 1. FC Köln wärmstens ans Herz gelegt.

Ab 16:30 Uhr trifft die Siegerlandauswahl, in der Ex-Profi Patrick Helmes und Initiator Henning Heimann erneut das Sturmduo geben werden, auf dem Sportplatz in Wilnsdorf auf den Effzeh. Die Einnahmen fließen komplett in das Projekt „Alem Brasil“, das sich um Kinder und Jugendliche in den armen Regionen Brasiliens kümmert.

Spiel-Infos:

Siegerlandauswahl – Traditionself 1. FC Köln