Kindergartenkinder legen Fußballabzeichen ab

Gruppenfoto Familienzentrum Abzeichen

Die Kindergartenkinder des Familienzentrum kunterbunt, Kooperationspartner des 1.FC Kaan-Marienborn, haben in der vergangenen Woche das Käner Fußballabzeichen abgelegt.

11 erwartungsfreudige Kinder durchliefen an einem sonnigen Spätsommertag vier Stationen, in denen technische Grundfertigkeiten, ein sauberes Passspiel und ein präziser Abschluss trainiert wurden.

Käner Fußballabzeichen

Zur Belohnung erhielten die Kinder des Familienzentrums dann natürlich auch die Urkunden über das abgelegte Käner Fußballabzeichen, die sie auf dem gemeinsamen Gruppenfoto stolz in die Höhe reckten.

„Die Kooperation mit den beiden Kindergärten in Kaan-Marienborn ist ein wesentlicher Baustein unserer Jugendabteilung zur Nachwuchsgewinnung. Abgesehen von den fußballerischen Inhalten, die wir hier vermitteln wollen, spielt natürlich auch die soziale Komponente und das Miteinander eine große Rolle. Die Termine mit den Kindergartenkindern sind immer sehr erfrischend und erheiternd“, meinte David Walter, Sportlicher Leiter der Jugend des 1. FC Kaan-Marienborn.