Kooperation gestartet – Clever Kicken

Kooperation gestartet – Clever Kicken für die Jugendspieler des Regionalligisten

Der 1.FC Kaan-Marienborn und das BildungsCenter Siegen haben seit kurzem die Kooperation in Sachen Fußball und Lernen (Clever Kicken) in die Tat umgesetzt. In den Fächern Mathematik, Englisch und Deutsch werden die Schüler in homogenen Gruppen im BildungsCenter Siegen unterrichtet.Das BildungsCenter (www.bc-si.de) wurde 2002 von Dr. Carsten Goerge, der zum Thema „Staatliches Bildungssystem und privatwirtschaftliche Nachhilfe in Deutschland“ promovierte, gegründet. Nachhilfe ist mittlerweile aus dem Bildungssystem nicht mehr wegzudenken, so Goerge. Somit bietet Clever Kicken schulische Unterstützung und damit Freiraum für das Training. Die besseren Noten stärken zudem das Selbstvertrauen, um im Training oder beim Spiel den Kopf von Schule frei zu haben. Clever Kicken ist damit ein wichtiges Instrument, um evtl. in die Fußstapfen der Regionalligaspieler treten zu können.